16 junio 2012

República Checa 1-0 Polonia

La República Checa deja fuera a los anfitriones gracias a un gol de Jiracek a falta de 20 minutos para el final. Polonia ofreció 30 minutos buenos,aunque tuvo un bajón durante los otros 60

La República Checa se ha consagrado hoy como primera del grupo A trás doblegar por la mínima a Polonia,la selección anfitriona,que acaba última de este grupo A y sin conocer la victoria. Polonia salió con mucha fuerza buscando la portería de Cech y tuvo ocasiones hasta sobrepasar la primera media hora de juego,momento en el que los anfitriones empezaron a perder fuerza,al igual que les pasó con sus 2 rivales anteriores. Al principio,los checos se conformaron con el empate,teniendo una defensa sólida que esperaba atrás bien cerrada,hasta que se recibió la noticia de que Grecia estaba ganando por 1-0 a Rusia. En ese momento,coincidiendo con la bajada de físico de los anfitriones el "rol" de cada equipo en el partido cambió totalmente. Los polacos habían pagado caro su despliegue físico y eran los checos los que se abalanzaban sobre el área de Tyton. La primera mitad acabó sin goles, y con una división de control del partido. El descanso no ayudó a los polacos,y la tónica fue la misma que en los últimos minutos de la primera parte. Los checos volcados sobre el área de Tyton consiguieron su propósito en el minuto 72,cuando Jiracek hizo un gol que daba el pase a los checos, dejando fuera a Rusia.