14 junio 2012

Alemania 2 - 1 Holanda

La selección alemana gana a la holandesa,que salvo sorpresa no podrá pasar a los cuartos de final. Un doblete de Mario Gómez dejó sin valor el tanto del holandés Van Persie

La selección teutona se impuso ayer con contundencia a la selección de Holanda que aún no ha conseguido puntuar en esta Eurocopa. Los primeros compases del partido fueron para Holanda que dominaba con claridad,aunque todo se acabó cuando Van Persie falló una ocasión clara ante Neuer. Desde esa acción,el dominio del esférico y del encuentro fueron a parar a Alemania,que no desaprovechó su superioridad, anotando un gol en el minuto 24. Mario Gómez recibió un pase a la espalda de la defensa, y éste no desaprovechó su oportunidad para cruzársela con tranquilidad a Stekelenburg. Alemania no paró trás este primer gol,y siguió atacando y asediando la portería de la "Oranje". El 2-0 fue obra del mismo hombre. Esta vez recibió el balón en el lado izquierdo de la portería de Stekelenburg, y volvió a cruzarla,aunque esta vez lo hice desde un ángulo menor,pero con una gran calidad y una gran precisión,ya que la puso en un punto donde el meta holandés le era imposible llegar. Con este gol en el minuto 38 se cerró la primera mitad,en la que Holanda había ido de más a menos hasta estar completamente desinflada. Holanda a la vuelta de vestuarios se la veía con ansiedad,y haciendo todo lo posible para ganar. El gol que acortaba distancias lo hizo Van Persie, en el minuto 73, trás realizar un buen tiro,que se colocó por la escuadra del meta teutón. El disparo fue potente,y además lo hizo desde la medialuna del área. Trás este partido,Alemania lidera el grupo B con muchas opciones de pasar,mientras que con 3 puntos están Portugal y Dinamarca,que se disputarán la segunda plaza,si Holanda no lo impide. Mario Gómez ya es líder de la clasificación de máximos goleadores,empatado con el ruso Dzagoev,ambos con 3 tantos.