14 junio 2012

España 4-0 Irlanda

La selección española goleó con claridad a la selección irlandesa que es la primera eliminada del torneo. Un doblete de Torres y los tantos de Cesc y Silva dieron la victoria a una España que mostró un gran juegos

España se adelantó en el marcador muy pronto,en el minuto 4. Fernando Torres salía de titular y no desaprovechó su primera ocasión para hacer el primero. El gol lo hizo trás aprovechar un mal robo de Dunne a Silva. El primero le dió confianza,aunque posteriormente desaprovechó alguna de las muchas ocasiones que tuvo España en la primera mitad. España acabó la primera parte haciendo un gran juego de toque y con muchos tiros entre los 3 palos,aunque el resultado era de tan solo 1-0,algo que no dejaba del todo tranquilo a los jugadores,aunque 4 minutos después de salir del túnel de vestuarios,el canario David Silva hacía el 2-0 trás dar todo un ejemplo de como se debe de meter un gol, con tranquilidad. El jugador del Manchester City estuvo impecable aguardando al momento justo para hacer un tiro que sin mucha potencia se colaba por el lado derecho de Given,que a pesar de los 4 goles encajados hizo paradas de mucho mérito. En el minuto 70,de nuevo Fernando Torres se convertía en protagonista, trás recibir un gran pase de Silva. El pase en largo fue aprovechado por "El Niño", que hacía el segundo en su cuenta particular,poco antes de ser sustituido. El sustituto de Torres era Cesc,que volvía anotar por segundo partido consecutivo. El jugador culé anotaba el gol de la sentencia en el minuto 83,trás disparar con gran potencia desde el lado izquierda del meta irlandés. En este partido todos hicieron una gran actuación,desde Iker hasta Torres,destacando especialmente a Xavi,Iniesta,Busquets y Silva,que han sido los creadores de juego. Con esta victoria España se pone líder del grupo C empatada a puntos con Croacia pero con el gol average a favor (+4 por +2 de Croacia). A España le vale la victoria o el empate a 1 o más para pasar sin tener que mirar el otro resultado.