11 junio 2011

Granada 1 (5)-(4) 0 Celta

El partido comenzó con una gran intensidad por parte del conjunto andaluz y eso se transformó en un tempranero gol de Orellana. El partido siguió con mucha intensidad pero los goles no llegaron, lo que si llegaron fueron las tarjetas amarillas, en las que durante el tiempo reglamentario se mostraron 8 cartulinas amarillas. Al Celta de Vigo le anularon un  gol justo antes del descanso. (A mi me pareció legal). Por su parte, el cuadro que viste de rojo y blanco falló un penalty en el tiempo reglamentario. La afición se volcó con el equipo y durante los primeros 90 minutos se merecieron ganar, aunque casi de milagro los gallegos sobrevivieron y consiguieron llegar a la prórroga. En la prórroga justo al empezar el árbitro señala otro penalty a favor del club andaluz (por mano que para mi no la era), también lo tira Dani Benítez y de nuevo lo falla. El Granada no se podía explicar lo que pasaba tras fallas 2 penaltys y dar 3 palos. El partido empieza a tener muchas ocasiones para ambos clubes (más para el andaluz) y así se llega a el descanso de la prórroga. En el minuto 111 de partido se produce la primera expulsión del encuentro (a la 10ª amarilla). El jugador del Celta Roberto Lago es expulsado tras recibir su 2ª amarilla por una dura entrada a Carlos Calvo. En esta última parte las oportunidades fueron menos que en la 1ª y la más destacada fue un disparo alto de Carlos Calvo por parte del Granada y por parte del Celta fueron 2, un disparo al larguero de Trashorras en el minuto 119 y un remate de cabeza (que se fue alto) a saque de una falta de Trashorras. El árbitro se equivocó y pitó 2 minutos antes, entonces hubo bote neutral y el estadio del Granada se enfadó con el colegiado. Con el resultado de 1-0 se llegó a la lotería de los penaltys. Así fue el ordén de lanzamientos en la tanda de penaltys:
Tira Orellana (Granada) y mete. (1-0)
Tira Trashorras (Celta) y mete (1-1)
Tira Carlos Calvo (Granada) y falla (1-1). La tiró demasiado alta
Tira Álex López (Celta) y mete (1-2).
Tira Abel Gómez (Granada) y mete (2-2).
Tira Iago Aspas (Celta) y mete (2-3). Tras el penalty fue expulsado por mandar callar el estadio.
Tira Dani Benítez (Granada) y mete (3-3).
Tira De Lucas (Celta) y mete (3-4).
Tira Óscar Pérez (Granada) y mete (4-4). A lo panenka.
Tira Michu (Celta) y falla (4-4). Muy alta, si la hubiera metido hubieran ganado,
"Muerte súbita":
Tira Roberto (Granada) y mete. Tiró el portero
Tira Catalá (Celta) y falla. Paró Roberto.
Y así ha sido como el Granada va a jugar la final de estos playoffs. Hasta mañana