14 junio 2011

Campeonato de Europa de selecciones

En esta competición se enfrentan las 12 mejores selecciones del mundo del atletismo europeo. España está entre ellas y debe evitar descender, para ello debe evitar quedar entre las 3 últimas. Este evento se hará en Estocolmo (Suecia) este fin de semana. Al final del evento te haremos un resumen con todos los logros conseguidos. A esta competición irán grandes atletas españoles como por ejemplo Antonio Reina,Nuria Fernandez,Manuel Olmedo,Dolores Checa o Frank Casañas entre otros. La clasificación general junta los logros de hombres y mujeres. El pasado año la campeona fue Rusia seguida de Gran Bretaña y Alemania. Las 3 que descendieron (Grecia,Noruega y Finlandia) obtuvieron menos de 200 puntos (entre 150 y 187.5). España obtuvo 218 puntos y el 8º que fue Bielorusia tuvo 235. Ascendieron el pasado año Republica Checa,Suecia y Portugal.
El favorito para ganar es Rusia y se espera que el podio lo disputen equipos como Francia,Gran Bretaña,Alemania y Ucrania.