08 julio 2011

6ª etapa del Tour de Francia

El cilcista británico Mark Cavendish ha conseguido su 2ª etapa tras imponerse al sprint. Después de el entraron Petacchi y Greipel. Rojas fue 9º, aunque recuperó el "maillot" verde, ya que en el sprint intermedio le sacó 2 puntos a Gilbert y en el final, el belga fue el 14º. Además tuvo que abandonar Wiggins por una caída masiva, también perdieron tiempo Leipheimer,Kreuziger,Horner, entre los favoritos.
Etapa:
Clas.    Bandera    País           Ciclista         Equipo         Tiempo
1º             Bandera Reino Unido     R.Unido  Cavendish        HTC          5.38.53
2º             Bandera Italia     Italia        Petacchi          Lampre       A 0 s.
3º             Bandera Alemania    Alemania   Greipel           Omega        A 0 s.

General:
Clas.  Bandera  País      Ciclista       Equipo    Tiempo
1º       Bandera Noruega    Noruega  T.Hushovd  Cerveló    13.58.25
2º      Bandera Australia    Australia  C.Evans      BMC          A 0.01
3º     Bandera Luxemburgo    Luxemburgo  F.Schleck Leopard   A 0.04
La Foto del día:
Parece decir Mark Cavendish, que no tiene rival en las llegadas más puras al sprint.
Próxima etapa:
Mañana el terreno empieza a "picar" hacia arriba. La carrera empezará con 2 puertos de 4ª categoría que no son muy duros, aunque no tienen bajadas. Después de eso, a falta de poco para la meta los corredores deberán subir la "Col de la Croix", que es un puerto de 2ª categoría, después de subirlo y un rato de bajada los corredores tendrán que afrontar un puerto de 3ª categoría, en cuya cima se encuentra la meta. Hoy puede ser el primer día que Contador ataque y va ser una bonita etapa.