17 julio 2011

1ª jornada de Cuartos de Final de la Copa América

La selección de Perú dio la sorpresa al derrotar en la prórroga por 2-0 a la selección de Colombia y clasificarse a semis. El partido disputado en el Mario Kempes fue vibrante y con buen juego. El momento más importante del encuentro llegó cuando Falcao fallço un penalti en el minuto 66. Después de eso la moral colombiana se desmoronó y especialmente la de su portero que por 2 fallos suyos en la prórroga perdieron. El primero gol de Perú llegó en el minuto 101 de las botas de Lobatón cuando tras una falta sacada por Vargas se le escapa de las manos al portero colombiano. El segundo gol llegó en el minuto 112 de las botas de Vargas tras rematar un buen pase a puerta. Después de este tanto,los perúano salieron a celebrarlo.
En el otro encuentro de cuartos celebrados ayer Uruguay venció a Argentina en los penaltis tras un 1-1 en el tiempo reglamentario. Ambos goles llegaron muy pronto, el gol de Uruguay llegó en el minuto 5 y lo anotó Diego Pérez mientras que el de Argentina lo anotó Higuain en el 17. En la 2ª parte y en la prórroga todo se mantuvo igual con un gran Muslera haciendo muchas paradas. Se llegó a la tanda de penaltis donde el héroe fue el portero uruguayo que paró el tiro decisivo a Tévez. El árbitro uruguayo expulsó a Diego Pérez en el minuto 38 por doble amarilla y eso fue un contratiempo para Uruguay, aunque en el 83 expulsó a Mascherano por Argentina.
La primera semifinal ya se sabe cual será: Uruguay-Perú