29 mayo 2012

Eurocopa 2008: Suecia 1-2 España

España empezaba como en el partido anterior,dominando y marcando muy pronto. Fué en el minuto 15 cuando Fernando Torres anotó el 1-0 para el combinado nacional.El gol se produjo en un saque de esquina,en el que Villa asistió a pase de Xavi a Silva,y este a Fernando Torres,aunque la alegría del gol duró poco,ya que seguidamente Johan Elmander disparó al lateral de la portería de Iker desde dentro del área,metiendo el miedo en el cuerpo a España y perdiendo el dominio del partido,que rapidamente recogieron los suecos,comandados por Ibrahimovic.El actual jugador del A.C Milan fué el encargado de anotar el empate en el minuto 34,cuando un centro de Elmander no pudo ser despejado por Albiol,que había salido al terreno de juego sustituyendo al lesionado Puyol.Trás el empate,el partido se relajó y así llegamos al descanso.A la salida del túnel de vestuarios,brahimovic se tuvo que quedar dentro por una lesión,y el mando volvió a la Selección Española.España volvió a asediar el campo sueco,aunque el premio no llegaba, y el gol se nos resistía. Los minutos pasaban,y Suecia parecía contentarse con el empate.En el 89,Torres pudo marcar pero Isaksson lo detuvo con seguridad. Cuando parecía que este encuentro acabaría en empate apareció David Villa que el 92 anotó un gol que metía en cuartos a España. Gracias a esta victoria,España volvió a unos cuartos de final de un gran torneo,a falta de un encuentro ante Grecia.