30 mayo 2012

Eurocopa 2008: Rusia 0-3 España

España llegaba a la final con la moral muy alta,después de vencer a Italia,en una tanda de penaltys increíble.El partido empezó con una España dominante,que tiró a puerta 2 veces en menos de 5 minutos,con tiros de Villa y Torres,ambos con mucho peligro. Los rusos no tiraron a la portería Iker hasta el minuto 16,con un lanzamiento de falta que lanzó Pavlyuchenko.Pasado el ecuador de la primera mitad,el choque se igualó,y Rusia contó con más ocasiones de gol.La más destacada fue la de Pavlyuchenko,que se sacó un gran disparo que Casillas despejó con la punta de los dedos.En el minuto 33,el máximo anotador del torneo,David Villa se lesionó,y Cesc Fàbregas le sustituyó en el campo.Sergio Ramos tuvo otra oportunidad para España poco antes del descanso.El segundo tiempo empezó con ambas selecciones relajadas,aunque la primera acción de peligro acabó en gol de España.Andrés Iniesta,trás una gran jugada le cedió el esférico a su compañero de equipo Xavi Hernández,y este dentro del área no perdonó a Akinfeev.Trás el gol,España se puso a tocar el balón,y se le vió con una tranquilidad absoluta,que poco después se convertiría en el 2-0.Cuando pasaban 23 minutos del primer gol del combinado nacional,Fàbregas pasó el balón a Güiza,y este controló el esférico y con un toque sutil dejó la semifinal vista para sentencia.El segundo gol fue un mazazo para los rusos,que ya no pudieron reaccionar,y bajaron la intensidad.Debido a la bajada de intensidad,España puso el 3-0 en el luminoso,con un gran pase de Cesc para Silva,que acabó en gol. Los últimos minutos fueron una fiesta en el campo,con la selección tocando el balón a placer,y con la mente puesta en la final.