30 mayo 2012

Eurocopa 2008: España 0-0 Italia

España llegaba a los cuartos de final invicta hasta el momento,mientras que Italia había sufrido una derrota y un empate.Los de Luís Aragonés empezaron el choque controlando la posesión,y con una selección italiana cerrada atrás,por donde España no podía encontrar hueco para pasar.En el minuto 18,Fernando Torres tiró desde bastante lejos,y Buffon atrapó sin problemas.En la primera mitad las ocasiones de ambos equipos fueron escasas,aunque España tuvo alguna oportunidad más de las botas de Silva y Villa.La segunda parte tuvo la misma tónica que la primera,con los italianos buscando balones largos a Toni.España tuvo una ocasión en el minuto 55,que fué desbaratada por Chiellini,que se interpuso entre la pelota y David Villa.Trás esta acción,Xavi e Iniesta abandonaron el campo,y saltaron a él Santi Cazorla y Cesc Fàbregas.Poco después Italia tuvo su oportunidad más clara del encuentro,aunque Casillas consiguió detenerla.Así se llegó al final de los primeros 90 minutos,con una Italia que tan solo sufría con acciones a balón parado,como las faltas o los saques de esquina.Con el 0-0 inicial se llegó a la prórroga,en la que Silva estuvo a punto de marcar.Esta acción,junto con otra de Di Natale,fueron las 2 únicas acciones de peligro de todos los 30 minutos del tiempo de la prórroga.Trás 120 minutos sin goles,se llegó a los penaltys,en los que España,y concretamente Iker Casillas,estuvieron impecables. Iker detuvo 2 lanzamientos a Italia,mientra que en España,tan solo erró Güiza.El gol definitivo fué obra de Cesc,que era el encargado de romper la maldición de los cuartos de final.