30 mayo 2012

Eurocopa 2008: España 1-0 Alemania

España llegaba a la final 44 años después,y venía con las intenciones claras,volver a levantar la Eurocopa,su rival en la final sería la todopoderosa Alemania,que había perdido un partido,pero todos los demás encuentros los había ganado,aunque con tan solo un gol de diferencia,menos el primer partido con Polonia (2-0).La final no empezó con el guión esperado,ya que España no tenía la posesión,y era Alemania la que más peligro creaba al área de Casillas.En el minuto 9,Alemania,por medio de Hitzlsperger hizo un disparo lejano,que supuso el fin del dominio teutón en el encuentro. Desde ese instante,España recogió el mando,y en el minuto 14 tuvo su primera oportunidad.La segunda oportunidad clara llegó en el minuto 21,cuando un centro de Sergio Ramos fue rematado por Fernando Torres,el único punta de la final en España.El dominio seguía,aunque cuando los alemanes pasban del medio campo,su peligro se multiplicaba.A la media hora de juega,España volvió a lanzar,esta vez con un tiro lejano de Cesc.3 minutos llegó uno de los goles más importante para el fútbol español.Era el minuto 33 de partido cuando "El Niño" Torres batía a Lehmann trás un genial pase de Xavi,a la espalda de la defensa teutona.Trás este gol se llegó al descanso,y el único peligro del equipo alemán era el juego aéreo. La segunda mitad se inició con dominio alemán,mientras que España esperaba atrás,bien ordenada para salir a la contra.En el minuto 59,Alemania dió señales de vida con un remate de Ballack.Después,Aragonés,decidió cambiar a Cesc por Xabi Alonso para manterner el esférico. España no soló mantuvo el balón,si no que empezó a crear de nuevo jugadas de peligro como una de Sergio Ramos en el 66 y otra  de Xavi poco después,además de un tiro de Iniesta.El segundo tanto de España estuvo muy cerca de llegar a falta de tan solo 10 minutos,en una dejada de cabeza del recien salido Güiza a Marcos Senna.En los últimos compases del encuentro,España se encerró en su área para volver a levantar la Eurocopa,la segunda Eurocopa en la dilatada historia del fútbol español.