29 mayo 2012

Eurocopa 2008: España 4-1 Rusia

España no pudo empezar mejor la Eurocopa,con una goleada al combinado ruso,que era un combinado favorito para acceder a la fase final del torneo.Al principio le costó a los españoles disparar a puerta,ya que los rusos estaban muy cerrados esperando a la contra.David Silva fue el primero en disparar,y aunque fué un disparo tímido,sirvió para despetar a España,que en el minuto 20 consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tanto de David Villa,que vino por una asistencia de Joan Capdvila a Torres,y este la cedió al asturiano.Poco después,un error defensivo estuvo a punto de costarle un disguto a España,aunque el palo consiguió salvarnos.España no se durmió trás el primer gol,y siguió intentándolo,y Torres tuvo 2 oportunidades para poner el 2-0,aunque el gol no llegó hasta poco antes del descanso,cuando Capdevila volvió a iniciar la jugada.Éste cedió para Andrés Iniesta,que trás irse de algunos jugadores dio un gran pase a Villa que fusiló a Akinfeev,poniendo el 2-0,marcador con el que llegamos al descanso. Con el partido controlado,Aragonés decidió incorporar a Cesc.En los últimos compases,Rusia se volcó a atacar al área de Iker,lo que aprovechó la Selección Española para hacer un contragolpe,que en el minuto 75 puso el 3-0 en el luminoso.El gol fue de nuevo de Villa,a pase de Cesc.Ese gol dejaba completamente sentenciado el encuentro,y los rusos metieron el gol de honor en el 86,con un cabezazo de Pavlyuchenko.España tuvo tiempo de cerrar la goleada con un activo Cesc que consiguió su premio tras un rechace del meta ruso.