13 septiembre 2011

"Nole" gana el US Open

El tenista serbio se impuso en 4 sets al español que nada pudo hacer para parar el buen juego del serbio. El de Belgrado dominó a Rafa durante el partido consiguiendo una victoria aplastante. En el primer set ganó 6- de forma aplastante, en el segundo ganó 6-4, aunque en el 3º llegó la reacción del balear. El serbio le rompió el saque en el juego número 11 del tercer set y sacaria para ganar el partido y el torneo, aunque entonces Rafa reaccionó, y tirando de orgullo consiguió llevar el tercer parcial al desempate, donde el de Manacor dominó a Djokovic. El tercer set se pareció mucho al primero ya que Djokovic ganó por 6-1 haciendo derechas,reveses y saque increíbles. Con esta victoria el serbio se asegur el número 1 al menos hasta finales de año, y además se convierte en el 6º tenista en ganar 3 Grand Slam en un año tras vencer en Australia,Londrés y NY. Después del partido Rafa cogió un avión directo hacia Córdoba para disputar la Copa Davis ante Francia este fin de semana. Rafa dijo que lo hace por su país. Rafa se sintió tan impotente durante el encuentro que se enfadó con el árbitro, e incluso con las sombras de las cámaras sobre la pista. Novak sucede a Rafa como campeón del U.S Open y confirma un año sensacional, en el que ha conseguido un ATP 250, un ATP 250, 5 Masters 1000 y 3 GS. Además de obtener 65 victorias y 2 derrotas (1 por abandono). Rafa en este US Open ha conseguido mejorar su tenis y alcanzar la final, algo que en el pasado Masters era casi imposible.