25 septiembre 2011

Cavendish, el nuevo arcoiris

El ciclista británico se ha proclamado hoy campeón del mundo de ciclismo en ruta de 2011. El británico se impuso a un sprint que ganó con claridad al australiano Goss y al alemán Greipel. Oscar Freire fue 9º al colocarse 2º en la última curva y equivocarse al elegir la rueda buena,además no tuvo lanzador. La selección inglesa no dejó de tirar durante el recorrido, y al final obtuvo su recompensa con la victoria de su sprinter Mark Cavendish. La fuga del día no tuvo mucho camino, ya que fue neutralizada bastante pronto. Este año ha sido un mundial perfecto para los sprinters, aunque los próximos mundiales no serán para los hombres rápidos, y entrarán los hombres más "explosivos", del tipo de Gilbert. Además Ponferrada albergará los Mundiales en 2014, aunque aún no se conoce el recorrido. Según el británico, ha sido un triunfo increíble. En la lucha por el bronce,Fabian Cancellara se quedó muy cerca y algunos dice que hubo un empate, aunque los jueces no lo vieron así.