02 julio 2012

¡¡¡Somos TRICAMPEONES!!!

La selección española se ha proclamado hoy campeona de Europa,revalidando el título obtenido hace 4 años en Viena. Con este título,España encabeza la lista de Eurocopas ganadas,con 3,el mismo número que Alemania. La selección española batió ayer más records,tanto colectivos como individuales. Destacando 2 de ellos,el de más goles anotados en una final de Eurocopa o Mundial,imponiéndose por un contundente 4-0 a una selección italiana que no pudo con una España muy superior,y el segundo ha sido el convertirse en la primera selección en encadenar Eurocopa-Mundial-Eurocopa,de forma consecutiva. Aunque no solo son los records colectivos,ya que Casillas consiguió ayer su victoria número 100 con España,y Piqué ganó ayer el último título que le faltaba en el palmarés. Casillas,Ramos,Xavi,Alonso,Cesc,Iniesta y Torres jugaron de nuevo una final,trás las de Austria y Sudáfrica. Torres volvió a marcar en una final y se hizo con la bota de oro gracias a sus 3 goles y a su asistencia a Mata,desempatando con Mario Gómez gracias a tener un mejor porcentaje de minutos jugados/goles anotados. Iniesta ganó el premio al mejor jugador del partido,y obtuvo su tercer galardón,empatando con Pirlo,y finalmente alzándose con el balón de oro del torneo. Entre los 23 jugadores del torneo estuvieron 10 jugadores españoles. El once habitual de Del Bosque con excepción de Arbeloa,único titular indiscutible no incluido en la lista. España encabeza esta lista por delante de Italia y Alemania (con 4 cada uno),Portugal (con 3 jugadores),Ingalterra (Con uno) y Suecia con otro. La selección sueca ha sido la única selección que ha colocado a uno de sus jugadores entre los 23 mejores sin superar la fase de grupos.
La crónica:
España ganó imponiéndose por un contundente 4-0 a una Italia que tan solo tuvo opciones durante los 10 primeros minutos del primer tiempo. España dominó a partir del minuto 10,y en el minuto 13,Silva adelanta a España trás un gran centro de Cesc,que se fué hasta la línea de fondo,trás recibir un gran pase de Xavi. El segundo gol llegó en el 41,trás 30 minutos de dominio absoluto,jugando al "tiki-taka" y teniendo opciones. Jordi Alba cabalgó por su banda y aprovechó un gran pase de Xavi Hernández para superar con un toque sublime a el meta italiano. Con este resultado se llegó al descanso,y trás salir de la caseta,Prandelli hizo su segundo cambio,trás tener que hacer el primero de forma obligada por una lesión del defensor "azzurro". Di Natale,único jugador que conseguió batir a Iker durante el torneo saltó al campo,aunque siguió sin oler el esférico,ya que España tenía el control del partido. Torres contaría también con sus minutos en la final y los aprovechó para anotar de nuevo en una final. En el minuto 81,el ex-atlético y actual jugador del Chelsea,Fernando Torres consiguió anotar su tecer tanto del campeonato,aunque sabiendo que aún no tenía la bota de oro,ya que necesitaba otro gol o una asistencia,que fue la que dio a Mata,que debutó a falta de 3 minutos. Y fue llegar y besar el santo para cerrar una goleada histórica a Italia y para conseguir la triple corona. Cuando el árbitro portugués pitó el final del encuentro la alegría se desbordó en el campo y las lágrimas italianas empezaron a asomar en jugadores como Pirlo y Ballotelli. Trás acabar la celebración justo después del partido,hicieron el pasillo a Italia y posteriormente,Iker volvió a levantar un título. Debemos destacar el gesto de deportividad de Iker Casillas,pidiendo al colegiado respeto a Italia. Cuando acabe la fiesta (que le contaremos con un resumen muy detallado) realizaremos un balance de como ha sido la Eurocopa para España,y para acabar la programación especial de la Eurocopa,haremos un artículo con todos los detalles de la final y un debate sobre un tema sorpresa que esperemos que no se pierdan. Así que sigan conectados al blog.