02 octubre 2011

España revalida el título mundial de hockey patines

La selección española de hockey ha ganado hoy su decimoquinto mundial en la historia, y el cuarto consecutivo. Los selección nacional venció en la final por 4-5 a los argentinos, que contaban con el apoyo de su público. España llegaba a la gran final tras una victoria sufrida en semifinales contra Mozambique, mientras que el cuadro local venían de una buena victoria ante nuestros vecinos portugueses. España comenzó muy fuerte y anotó 2 goles en los primeros compases, obra de Ordeig y Torra. El mejor del combinado argentino, David Páez redució diferencias para llegar al descanso con 1-2 favorable a los españoles. En la primera mitad, el combinado español había jugado bastante mejor, aunque la diferenciaera la mínima. Al reanudarse el juego en la segunda parte, Bargalló volvía a poner a España con 2 tantos de diferencia, aunque pocos minutos después Pablo Alvarez convertia el 2-3. España hizo un juego espectacular para conseguir el 2-5, y dejar casi sentenciada la final, los goles de Panadero y Pedro Gil, ambos seguidos, fueron decisivos. En los últimos minutos de la final España se relajó y la selección albiceleste redujo las diferencias hasta el 4-5- Los últimos goles los anotaron Guillem Trabal y Emmanuel García de penalti. A la conclusión del encuentro, la seleción española hizo una piña para festejarlo.
El hockey sobre patines no es un deporte olímpico (solo lo fue en Barcelona´92).