29 mayo 2011

¡Felicidades F.C Barcelona!

El F.C Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa de Europa tras vencer por 3-1 a los diablos rojos en el mítico estadio de Wembley. Los primeros diez minutos del partido comenzaron con un Manchester que presionaba y atacaba mucho, aunque a partir del minuto 10 hasta el descanso el Barça fue claro dominador. En el minuto 27 de partido Xavi conseguía un pase al pie perfecto que recibía el canario Pedro y colaba el balón por el  palo corto de la portería de Van der Sar. El partido se puso en una fase de toque y de tranquilidad durante 5 minutos hasta que en el minuto 34 Rooney hacía la igualada en una jugada de ataca de los ingleses. Rooney la toca para Giggs (en fuera de juego que el árbitro no vé) este le hace la pared a Rooney y desde fuera del área mete la bola dentro de la portería que defendía Valdés. Esta jugada ha sido más polémica ya que hay un posible fuera de juego no señalado aunque si lo hay (que es lo que yo creo) es casi imperceptible para el ojo humano y solo se puede ver bien en repeticiones. Con este empate a  1 llegábamos al descanso. La final estaba muy abierta. Al comienzo de la 2ª mitad empiezan los tiros lejanos del F.C Barcelona y en el minuto 54 Messi tira desde fuera del área y un bote del balón despista a el meta holandés. La afición culé celebra mucho este gol. El Barça sigue atacando y el United sigue sin poder tocar mucho la pelota y en el minuto 70 trás una jugada interior del Barça que toca para atrás Alvés y la recibe Villa llegó el tercer gol. Villa hace un buen disparo que se cuela por la escuadra y significaba ya casi la sentencia a la final.  Quedaban 20 minutos que el United usó para atacar pero que la defensa del Barça se lo impidió. Así, cuando el húngaro pitó el final se desató la euforia en el campo de Wembley y mantearon a Pepe Guardiola. Justo después de recoger las medallas, Michele Platini entregó la copa a Abidal porque Puyol le había dado anteriormente el brazalete de capitán. Hay que recordar que hace 2 meses Abidal se operó de un tumor. Y así fue la final de Wembley. Luego, hubo fiesta en el hotel y hoy a las 14.00 saldrán hacia España y las 17.30 tienen previsto el autobús descapotable que recorrerá Barcelona y que narraremos el final de la fiesta en directo. Conectaremos con Barcelona sobre las  19.00 a la misma que vez que narraremos el partido de ascenso a 2ªA entre el Cádiz y el Mirandés. Y hasta aquí la crónica de la final de Wembley. Espero que les haya gustado. Sigan conectados a Sport Land City.