27 mayo 2011

Etapa número 19ª del Giro.Resumen

Pues hace unas horas que acaba de finalizar la 19ª etapa del Giro de Italia. En esta etapa ha ganado Tiralongo, el corredor del Astaná. La victoria del italiano ha sido por una razón que ahora les voy a explicar. Como recuerdan, las pasadas temporadas Alberto Contador pertenecía al Astaná, allí conincidió con Tiralongo que le ayudó a ganar sus Tours de Francia. Tiralongo saltó del grupo donde estaban Nibali,Contador,Scarponi.. y abrió un hueco de 20 segundos a falta de 6 kilómetros. Nadie los siguió hasta que "Purito" hizo unos ataques bastante tímidos seguido de Dupont.  Entonces, el pinteño saltó del grupo de favoritos a falta de un kilómetro y medio y cuando parecía que iba a superar al italiano, se paró a su lado y se puso a conversar con el. Entonces llegaron los 2 juntos a meta y Contador no disputó la etapa. Contador le sacó 3 segundos a Nibali y 8 a Scarponi. Aunque hay que decir que Nibali al quedar tercero le sacó 5 segundos a Scarponi y la bonificación del tercer puesto. Esto anima más la lucha por el tercer puesto. Al acabar la etapa, Contador y Tiralongo ya son y serán amigos para siempre. La etapa comenzó con una escapada de 6 corredores y que se quedó en solo 2 al comienzo del puerto de 3ª categoría en culla cima estaba la meta. Al final los 2 restantes de la escapada del hoy fueron neutralizados y fue al final el italiano de 33 años (34 ya casi) el que obtuvo su primera victoria como profesional. Al llegar a meta, el italiano se emocionó y dio las gracias a Contador.