10 junio 2011

Entrenamientos libres. F1 y MotoGP

Hoy se han disputado los libres 1 y 2  de F1y de MotoGP. Comenzamos por:

MotoGP (125 cc)
En esta categoría ha salido vencedor de los libres Zarco. El que llegó a ser vencedor de la última carrera (en pista, ya que fue penalizado con 20 segundos). consiguió sacarle 4 centésimas al español y líder del campeonato Nicolás Terol. La tercera plaza fue para Gadea que estuvo a medio segundo de Zarco. Del 2º hasta el 6º todos fueron españoles (Terol,Gadea,Viñales,Moncayo y Vazquez). La pole de mañana se espera muy igualada entre el francés y el español. Yo creo que la pole será para el francés. En los segundos libres volvió a dominar Zarco seguido de Webb y Folger. El mejor español fue Gadea 4º, Terol fue 7º a más de 4 segundos. Estos segundos libres fueron en mojado. Moncayo fue 21º y Viñales 9º.
 MotoGP (Moto2)
En esta categoría ha quedado primero el inglés Redding seguido de el líder del mundial Bradl y del colombiano Yonny Hernandez. El mejor español fue Marc Marquez que acabó 6º a poco menos de un segundo de el inglés. Esta categoría para la pole de mañana creo que estará entre Bradl y Redding y tal vez Marc y Smith. Los segundos libres fueron dominados por Krummenacher seguido de Márquez y Smith. El líder del mundial fue 5º a más de 3 segundos del líder.
MotoGP:
En esta categoría volvió a dominar el australiano Casey Stoner por delante de Simoncelli y Lorenzo. El español acabó a más de un segundo del australiano y está preocupado con el rendimiento de su Yamaha. Después de Lorenzo el mejor español fue Barbera que fue octavo a 2 segundos y 4 décimas de Stoner. La pole estará entre el australiano y el italiano, ya que el español la tiene muy difícil. Aunque el actual campeón del mundo es muy buen piloto puede estar luchando por la pole. Casi todo el tiempo la pista estuvo mojada o lloviendo. Para mañana se espera que mejore el clima, aunque para el domingo se vuelve a dar lluvia. Lorenzo es mejor sobre seco que sobre mojado en mi opinión. Los segundos libres también fueron dominados por Stoner, seguido de Simoncelli y Hayden. Lorenzo 5º a más de 3 segundos.
 Fórmula 1:
Los primeros libres fueron dominados por Nico Rosberg aunque Fernando Alonso estuvo en cabeza durante más de una hora. Los Ferraris confirmaron en esta primera sesión de libres que este circuitos les viene bien, ya que Alonso quedó 2º y Massa fue 4º. Los Mercedes también demostraron ir bien con Rosberg 1º y Michael 3º. Vettel se estrelló contra "el muro de los campeones". Jaime fue 14º a 2 segundos y 8 décimas del mejor tiempo. En la 2ª sesión se mareó el mexicano Sergio Pérez y en su lugar los sustituía el piloto español Pedro De La Rosa, que al acabar la 2ª sesión fue 18º. Por su parte Alonso quedó líder de estos segundos libres, le sacó 0.369 a Vettel, y 0.494 a su compañero de equipo Massa. Alonso dio 34 vueltas (De los 10 primeros el que más). El que menos vueltas dio en la 2ª sesión fue De La Rosa con 14. Mañana a las 16.00 serán los terceros libres y a las 19.00 será la clasificación. Mañana a las 20.20 aproximadamente sabremos quien será el hombre que saldrá el domingo desde la pole.